Что так стремительна холодная реченька

ПОБЕДА-75

Стихи и музыка - Мария Веселовская-Томаш

Что так стремительна холодная реченька,
Водовороты в ней так глубоки!
Ах, отчего болит и стонет сердеченько.
Слёзы горючие, как вы горьки!

Годы военные, голодные в памяти.
Весточку с фронта жду я до сих пор.
Волосы русые в серебряной замети,
Ты с фотографии смотришь в упор.

Припев:
Эхо войны всё дальше и глуше.
Сны растворяют лица солдат…
Горя морщинки - чётче и глубже,
Шаг мой короче, ночь - как агат.

Внука любимого с войны дожидаюсь я.
Разум бунтует мой против войны!
Снова проклятья шлю, пред Господом каюсь я:
«Не проливайте кровь в мирные дни!».

Гибнут невинные ребята российские.
От войн Святая Русь передохни!
Не будоражьте вы сердца материнские,
Ужас и горе, Молохи* войны!

Припев:
Эхо войны становится ближе.
В снах оживают лица солдат.
Жгучая боль вновь гложет и лижет,
Вдовы наденут траурный плат.___________
*
Мол'ох (лат. Moloch horridus) — ящерица из семейства агамовых. Вид монотипического рода. Название ящерица получила по имени языческого божества Молоха, которому, по преданию, приносили человеческие жертвы.

27 мая 1999
Лирика  гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии