Что сравнится с мощью Любви

Охота - это не Любовь, а жажда пищи.
Охотник - это "птицелов", он жертву ищет...
Ты знаешь, есть другая ипостась,
Любовь Другая, и ворота Рая,
Где можешь Ты во Мне Себя достать,
Родив меня в Себе, в Любовь играя.

Ты знаешь, не всегда охотник прав.
Достав добычу, может быть измучен,
(От гонки этой за своей добычей)
Свершая свой обычай-ритуал
И проявляя хищнический нрав.

Когда рука рукой соединясь,
Сливается в одно:
Прицел, цель и приклад,
Желания момент перетекает в достижение,
И наступает тот душевный лад,
Что вызывает ноту наслаждения,
Но это - не Любовь.

Что есть Любовь, наверно, до конца никто не знает
И для себя, взрослея, объясняет те чувства, что по жизни возникают...

И, Ты знаешь, что хочешь бежать по росе босяком,
Как ветер легкий, и уносимый вперед Любовью, как единое целое нежное
                без границ...
Как облако мягкое, падать в туман, сливаясь с ним воедино...
Как шелк скользить, ниспадая прохладой радостной,
Как вдох лайма, легкость дающего вздоху...
                Как трели птиц...
Как щекот перышка по щеке неслышный, может, невидимый даже,
Но очень приятный, ласковый, проникновенный дрожью,
Как рябь по водной глади воды от ветра теплого в лунной дорожке
                И, вне границ...
Нежной каплей воды по спине дельфина, росою с цветка,
В миг прощания с тьмой Рассвета, как миг и вдох цветка аромата
Иль, точка вспышки алмаза луча в момент слияния с светом
                и, без возврата...

Так бархат тел, без границ вне времени, пронзенных током Любви и Жизни,
Ныряют в вечность, одновременно, сжимаясь внутрь до невидимости
и, так велики в бесконечности, не знают границ - ни тех, ни этих...

Вот - Это Любовь, мой Милый! Я знаю и рада, что Ты тоже знаешь об этом!

08.07.2015г.


Рецензии
Иногда задаю себе вопрос "Почему столько симпатичных девушек, а влюбляешься в одну, самую обычную....?" Любовь - непонятная штука, сказать о ней не возможно, можно только попробовать ее описать. У вас это получилось, приятное произведение.
с Уважением Александр.

Мороз Алекс Николаевич   12.05.2018 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, очень приятно. Удачи вам!

Любовь Чикунова   12.05.2018 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.