Дневник безумца

Я не знаю на что подписан я...
Душа мертвая, хватит уж в жизни комизма.
Хватит! Стой! Я знаю что ты упертая,
Но давай избежим вандализма...

Ведь по смерти уже разграблена...
Ты не думай, тобой же любимая.
И годами была ослаблена,
Заменяла её душа мнимая.

Да и красть уж особо нечего,
Ведь годами уже пустая.
Не видать в ней уже человечьего,
Не перечь, ничего не зная...

Ты уходишь от всех вопросов,
Не имея на них ответов.
Ты сдалась, хоть была упертая,
И управы на тебя нету.

Ты живешь и не знаешь горести,
Или знаешь? Мне неизвестно.
Я бы стал покоряться гордости...
Но ведь разве это уместно?

Я запутался, здесь уж не ясно всё...
И сейчас мне нужны ответы!
Я хотел обратиться к тебе сейчас...
Но тебя больше рядом нету.

И стремления все закопаны,
И надежды давно убиты.
Я укутался бы в твои локоны,
Но они уж давно позабыты.

Дай мне силы, и волю памяти,
Я хочу к тебе обратиться.
Чтобы душу открыть для пламени,
Что дало мне в тебя влюбиться.

Дай мне снова одно мгновение,
Чтоб с ума тебя вновь свести.
Дай прочесть это стихотворение,
Чтобы правду к тебе донести...

И пусть мысли давно закопаны...
В той могиле что рыла любовь.
Но ведь чувства ещё не сломлены,
И дают мне писать вновь и вновь...


Рецензии