В танце

В танце закружилась мотыльком,
В свете фонарей холодном,
Бились руки-крылья как в стекло,
Город пьян, дыхание неровно...

Бесшабашный, праздничный угар,
Взлёт и взгляд! Горда в грехопаденьи,
Ветер хохотал на звёзд оскал,
Ночь и кровь смешались в иступленьи

Вот и всё... Над телом фонари
От мороза скорчились и скуки.
А она в неведомой дали
Воскресает, плещут крылья-руки!


Рецензии
Танец, праздничный угар, неведомая даль и воскрешение - ярко, необычно, сильно, спасибо!!!

Ольга Шрейнер 2   24.10.2016 14:23     Заявить о нарушении