Грустных мыслей генерал

             Иосифу Бродскому

Грустных мыслей генерал,
Вы в строю всегда!
Этот мир не опоздал
Встретить Вас. Звезда

Вифлеемская взошла
Только для того,
Чтоб живые мастера
Помнили родство

И с твореньем, и с Творцом,
И с бессмертьем. Пой,
Как державинский снегирь
С чистою душой!


Рецензии