Попался!

За годом год, перелистнув страницы,
Я помню сон, идущий по судьбе -
Металась обезумевшая птица
В гортанно-раздирающей мольбе:
Из золотой, искусственной темницы,
Ей вырваться к лазури не дано,
Ведь выложил из бисера глазницы
Таксидермист, у пышного панно,
Поставивив паву с правильным сюжетом
На фыоне, где скликает псов рожок...

Твои глаза ударили дуплетом
И соком клюквы раненный итёк,
Пейзаж обдав холодно-липким потом,
А после, дичь сплошную лепеча,
Предстал рабополепным идиотом,
И нечто блея, что-то отвечал,
Уставившись на вожделеный лобик,
Пикатно-безупречной белизны...

Нас наскоро венчал пузатый попик,
А через год предчувствие вины
Смешало в кучу тёщи с тестем лица:
Поэт увяз во внутренней борьбе,
Поскольку не желала злая птица
На волю, вопреки его мольбе...
Ты хочешь правды? Нет её в помине!
Но чем и как либидо притушить
Вполне половозрелому мужчине?
Куда ведь было проще сон забыть!


Рецензии