Куда ты убегаешь, ручеёк?

Куда ты убегаешь, ручеёк,
Задорно и играючи беспечно?
Не слышит он, пустился наутёк,
Звеня восторженно,
          стремглав впадая в речку...

Она быстра, предельно холодна,
Спешит сама скорее слиться с морем,
У моря запредельна глубина
И вкус воды солоновато-горек.

Привольно да, но слишком глубоко,
Предельная свобода неуютна.
А я до речки, там не далеко
И время рассчитаю по минутам.

Мы все по сути в чём-то ручейки,
Свою проходим в жизнь
                дорогу странствий,
Пути кого-то очень далеки,
Иные выбирают постоянство.

Взаимодействие, уж так заведено,
Прописано, мешает-не мешает...
Цепляемся за всё иль за одно,
Нам кажется, что что-то мы решаем.

Куда ты убегаешь, ручеёк?
К чему стремишься, вроде бесконечно.
А остов или новенький мосток —
Какая разница,
         ведь лишь движенье   в_е_ч_н_о.







Иллюстрация: источник Интернет, художник Владимир Жданов.


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Мудрые глубокие, как океан, мысли в твоем стихотворении!
Очень понравилось!
С душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   16.07.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!)
Философские пишу редко, мне бы всё про любовь да мистику...)))

Таня Зачёсова   16.07.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.