Письмо отцу

А если можно было бы закрыть глаза и , замерев, представить на отрезке (времени),
Что рядом ты
В рассветной дымке вижу профиль твой не резко

Смазанно
Спросонья

И жадно распахнув глаза пытаюсь уловить знакомое дыханье
И теплый запах рук, воспоминанье
себя через полсотни лет

Мне так о многом нужно рассказать
Про сон, про бесконечный бег, рассаду на окне и кошку
Про то, что все на свете понарошку
Реальна только смерть (твоя)
... И глупые стихи
И прятки в перелистьях книг
И зуб - последней мудрости оплот, что скоро удалят и стану дурой
Что я тебя искала много лет
Что я лежу с температурой
Бред

А если б знать, как ты мне станешь равнодушен, ненавистен, бесконечно дорог
Но нет тебя совсем
В залитой солнцем комнате лишь морок
И Я...
Твоя (дочь)
(точь-в-точь)


Рецензии