Что же сегодня так иволга плачет...

Муз. и исп. - Валентина Танцырева
http:///youtube.com/watch?v=mJPCoKO2RiU




Что же сегодня так иволга плачет?!
Где-то в тиши седых тополей.
Словно она мне вылечить хочет,
Рану на сердце, песней своей.

Только, наверно, она и не знает,
Что сквозь её ласковый плачь,
Свадьба чужая, мне сердце пронзает
Звоном своим, стремительно вскачь.

Долго вчера за рекой веселились;
Пели цыгане на том берегу,-
Хоть и давно мы с тобою простились,
Только забыть я тебя не могу.

Помню я: холод прощального жеста.
Помню: как взгляд твой, покрыла вуаль,-
Стала другому, теперь ты - невестой,
Мчит тебя тройка в туманную даль.

Что же сегодня так иволга плачет?!
Где-то в тиши седых тополей.
Словно она мне вылечить хочет,
Рану на сердце, песней своей.


Рецензии