Мы будем молиться

Ночные улицы города, пустые комнаты,
Крыши, на которых каждое слово становится птицей,
Фениксом, восставшим из пепла. Мы будем сидеть и молиться
На одной из таких крыш,
(да будь они прокляты)
Если нас кто-то услышит.

И звёздное небо над нами
Будет глубже всех океанов и впадин,
Рассвет беспощаден
И неизбежен. Но я закрою глаза руками
И опять будет небо, как прежде.

Твоё имя на ассонансы
Разбирать будет ветер и эхо,
Дрожью нашего смеха
Город будет охвачен. Мелодией вальса
Будет звучать твоё имя, слетая с моих губ,
Пока соседи в окнах свет не зажгут.

Да будь они прокляты,
Соседи, пустые квартиры, рассветы и фонари на улицах,
Ты будешь Да Винчи, а я – натурщица,
Мы - черти из тихого омута,
Мы – полнолуние, свет и тень.
Но мы будем как раньше сидеть на крыше,
И пока никто не услышит,
Молиться на завтрашний день.

8.07 21:59


Рецензии