Не покинет тебя Россия

Не покинет тебя Россия,
Да и ты из неё не уйдешь,
Ведь в России такая сила -
Сколько пей, ты её не пропьёшь.
Не пропьёшь ледяные рассветы,
Не проквасишь закатную стынь,
От горькой судьбы поэту
Тверёзым не быть на Руси.

Деревенская доля такая,
Что заборы да избы к земле,
От неё ты напрасно сбегаешь,
Ведь сидит она болью в тебе.
Пусть иные поют про хоромы,
Ты же правду другую неси,
По твоим стихам нам знакомы
Окаянные дни на  Руси.

08.07.2015

Посвящение русскому поэту Константину Трошину.
http://stihi.ru/avtor/troshin


Рецензии
"Ведь в России такая сила...."
Блажен, кто вкусил её!
Благословений вам Григорий!!!

Лиана Егише   26.11.2019 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лиана!
С уважением.

Григорий Лазаревич Акопян   27.11.2019 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.