Архангельское

В кованных строгих виньетках
Парк облетающий спит...
Летний домашний театр
Пуст, обветшал и забыт...

Мраморный ряд лицедеев,
Сохнет с беседками плющ,
Шорох кленовой аллеи,
Шепот былой вездесущ...

В старой часовне семейной
Не задрожит огонёк!
Был я здесь? Будто и не был,
Скрип половиц...  Одинок...

Падала ль наземь перчатка,
Где мой последний барьер?
Выла слепая собака.
Выпал смешно револьвер...

Пруд потемневший недвижим,
Лестница к дому пуста,
Жил я?
Как будто и не жил...
Ночь
Утекает
С листа...


Рецензии
Иван, с особым чувством прочла это стихотворение! Действительно, так схожи образы, навеянные этим местом...Спасибо!

Алла Арцис   22.02.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за любезность вам, Алла.
Я очень рад этой встрече.

Иван Невский 62   22.02.2017 22:07   Заявить о нарушении