Простая песенка...

                супругу

Без тебя не гуляю
я в нашем саду...
Там берёзки увязли
в высоком снегу,
на дорожках примёрзла
к асфальту листва.
...Я твои вспоминаю
простые слова,
что у нас никому
ничего не отнять,
и тебя мне захочется
снова обнять,
а в ответ твои руки
сплетутся с моими,
и всегда будет самым
родным
твоё
имя.
Сад не раз обернётся
прощальной листвой,
а листву будет ветер
гонять с мостовой;
будет лето - в глазах,
а зима - в седине,
Будешь ты ото всех
возвращаться
ко мне...
Ты сказал, что любовь
не заблудится в темень,
Что всегда сквозь асфальт
пробивается зелень...
Я тебя подожду,
ведь с меня
не убудет!
Только пусть это всё
обязательно будет...

2004 г.


Рецензии