нечеткое

я научился скучать по дальним дорогам,
и пусть я мало где в жизни своей побывал -
мое сердце смело прочь гонит тревогу.
со спичкой во мраке ищу этот неладный запал.

луна сияет пятаком как бельмо в глазу
и вдруг разрушает всю магию момента..
остатки памяти я как зеницу ока сберегу;
безумие, нечеткое на грани сигареты и абсента.

оркестр струнных играет у меня в мозгу,
переходя из неземных в знакомые мотивы,
и вроде кажется, что вот чуть-чуть, и я смогу
все ноты записать, прекрасные цвета и переливы..

я научился скучать по музыкальным ключам -
как бы рука не изменила и не забыла их черты!
и иногда в кошмарах просыпаюсь по ночам,
когда концерт не задался, мои ужасные цветные сны.

я забываю все больше того, что я клялся запомнить,
надеюсь что не забуду хоть то, как мне играть..
но уж точно не в стенах знакомых с рождения комнат
и не в залах, где в партере зрителей тянет спать.

я не забыл! я крикнул об этом с верхушки сосны,
но только наверно мне нужно было учесть,
что не в парке она, а в лесу; пусть и посреди весны
никто не услышит мою внезапно-честную речь!


Рецензии