Ошибки молодости

А в юности бывала я жестока 
К тому ,кто просто обожал меня…
Обидных слов вселенские потоки   
Гасили пламя светлого  огня….

Топтала запросто, нисколько не смущаясь, 
Ростки любви и нежности других. 
Но стрелы зла пускала, возмущаясь 
Едва моих цветов касались руки их 

Не оценила тонких струн заботы,   
Не замечала радость бытия…   
И тяготилась сложностью работы 
Над усмирением бунтующего «я»…

Но через годы, в день благословенный 
Я ужаснулась.Боже, как же так?
Я разменяла рубль посеребренный
На первый подвернувшийся пятак….? 

И не признав за истину  любовь, 
Познала страсть  я, яркую, слепую...
А о любви, кусая губы в кровь, 
Ночами до истерики тоскую…. 

08.07.15


Рецензии