Простотой любуюсь деревенской

Простой любуюсь деревенской.
Весь испачкался ребенок у пруда,
А мамаша над клубникой спелой,
Наклонилась в капельках труда.

Грязной ручкой подбирает косы,
 Отгоняет веткой комаров,
А в траве мелькнули, ножки босы,
Шепчет песню, вроде про любовь.

Солнце жжется, овод закружился.
Думаю...,куда она спешит?
А ребенок к ветке потянулся:
Поскользнулся,шлепнулся, лежит.

 Мы теперь изнеженные стали,
Холим,носим на руках детей.
Как бы там штанишки не порвали?
Грязь царапаем из сереньких ногтей.

 Закрутила головой мамаша.
 Грозно крикнула- А ну, иди, сюда?!
 А малыш, неторопливый Саша,
 Двинулся к мамаше от пруда.

 Грязь течет, испачкался порядком.
 Она в тазик с теплою водой
 Замочила малыша, как тряпку
 И по попе хлопнула рукой.

Вымыла ребенка и под мышку,
Одежонку в тазик и домой.
Вот такую встретил я красотку-
С деревенской русской простотой.

в печать


Рецензии