На Ивана Купалу

Костёр был жаркий, я боялась!
В сторонке,  стоя у плетня,
смотрела, как девчонок стая
шепталась, глядя на меня...

У всех свои любви причуды,
мои считали ерундой -
не могут знать, да и откуда,
то что известно мне одной:

вся боль и горечь - на погосте,
всё светлое - в моих глазах,
что счастье - постоянной гостьей,
хоть умывается в слезах...

"Не навреди" - по жизни принцип,
тепла и бодрости с лихвой.
Не жду я никакого принца
с кудрявой чёрной головой...

Кто есть в душе - моя отрада -
лелею, берегу, храню!!!
Девчонки, пулей из ограды,
метнулись в сторону мою.

Под руки, и в огонь,  с размаху,
но сил хватило пролететь...
Душа, испуганною птахой -
на небо - с облачка смотреть...


Рецензии
"Под руки, и в огонь, с размаху,
но сил хватило пролететь...
Душа, испуганною птахой -
на небо - с облачка смотреть..." - очень красиво, очень мудро и щемно чуточку...

Счастья тебе, моя дорогая!

Наталья Шалле   22.07.2015 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташечка! И тебе обязательно!!!

Инка Белка   23.07.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.