Солнце и звезды

Солнце всегда где-нибудь да светит.
Летнее солнце никого не щадит,
умеет сжигать, оставляя лишь пепел,
кто приближается близко - убит.
Звезды всегда где-нибудь да меркнут,
срываясь, собой жертвуя ради
кого-то, кто шепчет желание в небо,
сияют для тех, кто надежду утратил.
Ты меня обнимаешь до дури,
пока не шепчу "хватит" я слезно.
Жмуря глаза от твоих  поцелуев,
я повторяю, что ты - мои звезды.
Ты прогоняешь меня, отвернувшись,
грозно твердишь, что любовь не вернется.
Я затыкаю пальцами уши
и громко кричу, что ты - моё солнце.


Рецензии