Вдохновенье

Стемнело.Ночь.Как хорошо!
Лишь я один и никого!
Зажглись ночные фонари,
Которые видны вдали.
Есть на столе возле меня
Бутылка красного вина-
Нет больше радостней мгновенья,
Чем ожиданье в предвкушеньи
Романтики; уход в небытиё,
Чтоб что-то написать ещё.
Уйти из мира,и забыться,
И с головою погрузиться
В другой,потусторонний мир,
Где Вдохновенья вечный пир,-
В Поэзию - писать стихи,творить,
И временно про всё забыть.
О Счастье!- я летаю в нём,
И пробуждаюсь только днём,
Когда нахлынет на меня
Грядущий день и дел волна.
Пишу я много.Сигарета -
Мой друг и спутница поэта,
Не отвлекает никогда,
Лишь просит поднести огня,
Клубами нежно овивая,
И засыпать не отпуская.


Рецензии
Вот совёнок, у меня тоже ночью вдохновение.

Татьянка
Стихирянка.

Бояр Леонидовна   13.07.2015 04:29     Заявить о нарушении
только ночью пишется хорошо и спокойно)))

Марк Лер   13.07.2015 05:14   Заявить о нарушении