Опять наедине с собой

Опять наедине с собой,
Душе так хочется покоя!
А ты бубнишь мне день-деньской
О том, что жизнь чего-то стоит…
Мир полон сказочных чудес, –
Всё крутит колесо фортуны,
А мы судьбой забыты здесь,
Остались в ожиданье шхуны!
Когда же наш корабль придёт
Под голубыми небесами?
Взмахнёт белесыми крылами
И в райский сад нас увезёт?
Как одиноки мы порой,
Порой окружены толпою!
Но мир - он  вроде не с тобой,
И в нём, скажи, чего мы стоим?
Песчинка, капля, пшик - кто мы?
Как в нас живёт Вселенной память?
Мой милый Бог, ты мне скажи:
Легко ли суд вершить над нами?
Хранитель жизни всех миров,
Живёшь средь звёздных облаков!
Наедине со мной скажи,
Взвесь всё, что сталося со мною,
Чего я в этой жизни стою?
Не оценить мне вес души!


Рецензии
Звучали мысли в унисон, душа не ведала покоя,
Грустя над мудрою строкою, ища в обыденном резон...

Марк, образное и философское творение, мне очень понравилось!

Бичеф   08.01.2016 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв!

Марк Соломон   08.01.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.