Воспоминаний сладостная тень

               


Брожу одна в аллеях парка,
Где радость с грустью пополам
За мной плетётся по пятам,
А мысли кружат бойкой стаей,
Подобно серым воробьям…

…И память зримость обретает.

Вон там, у самого у края,
Была заветная скамья…
Бывало, в неурочный час,
Огнём любовным полыхая,
На наши тайные свиданья
К тебе сюда спешила я…
Однако длилось всё недолго:
Вот здесь, от глаз людских в сторонке,
В тени тогдашних юных лип
Однажды мрачным днём недобрым
Ты мне, волнуясь, объявил
О том, что, в армию служить
Тебя внезапно призывают!..

А после было расставанье,
Разлуки горькая печаль
И много страстных обещаний
Любовь и верность сохранять.

…Но осень грустная пришла
И со слезами дождь смешала
И наша старая скамья
Теперь уныло пустовала.
А по аллеям  ветер шалый
Листву опавшую гонял…

Потом метель запорошила
Скамью, аллеи…и пути,
Которыми нас развели
Предначертания судьбы
И всё, что быть должно,
Свершилось.

Так годы долгие прошли…
Но память бережно хранит
Далёкой молодости дни
С их сладостью очарованья
И с верой в сбыточность  мечтаний
О беспредельности любви…

…Брожу одна в аллеях парка
И прошлого ищу следы…


Рецензии