***

«…весь мир устроен из ограничений,
Чтобы от счастья не сойти с ума…»
(Булат Окуджава)

От счастья не сойти с ума
Немного надобно ума…
Попробуй сохранить рассудок,
Живя годами без тепла,
Без пониманья и добра,
Без вдохновенья и заботы,
Мечтая встретить вдруг кого-то,
Кто всё поймёт и всё простит,
С тобою вместе погрустит,
С тобою вместе посмеётся,
И помолчит, и улыбнётся,
И спросит : «Как ты спал, родной?
Хочу к тебе, хочу с тобой»…
Вот от отсутствия чего
Ума лишусь я, как от пыток,
А счастья…Будет пусть в избытке.
Я с этим справлюсь, я смогу,
И не сойду с ума, поверьте,
Ведь счастье не допустит смерти,
И не подкосит на бегу…


Рецензии