Утопленник

Я пылинка!Пылинка!Пылинка!
Для вселенной,для трав,для морей;
А для вас я только снежинка,
Что растает... и станет светлей!

Небеса,как и я холодные
Понимают лишь только меня;
Они жадные и голодные,
Пляшут громами в сердце звеня.

И я помню ваш взор задумчивый,
Словно ангел,падая вниз,
Зацепился крылами белыми
За темнеющих гор карниз.

Он держался,хоть знал что выскользнет,-
Его руки теперь слабы,
Перед небом ему назначенном,
Перед ликом горькой судьбы.

А в зрачках его черные слезы,
И соблазны,и муки,и боль;
И увядшие желтые розы,
И последняя горькая роль.

В ваших сонных очах отражение
Его крыл и его тепла...
Я безумец и это ведаю!
Тайных взоров игра мне мила.

Я ловлю ваш образ сияющий,
И тону в колодцах зрачков;
И разбуженный,и изнывающий
В глубине прозрачных очков.


Рецензии