Поиск

"Философский камень — великая цель, квинтэссенция мудрости и просветления, поиск которого по сути являлся поиском смысла жизни и самого бытия" (информация из интернета)
 

Не нужен мне ни философский камень,
Ни золото… Желания свои
Сложу в костер. Покойтесь с миром, амен!
Далекие в своём небытии.

Усталость? Или возраст лихорадит?
Алхимия – наука не моя.
А для покоя золота не хватит,
Когда тоска обхватит, как змея.

Ночное одиночество подступит,
Как в горле – ком,  болезненная дрожь.
Я жизнь перетираю в старой ступе,
И этот труд на поиск не похож…


написано для: http://www.stihi.ru/2015/07/01/51
цитата здесь:


Рецензии
Кто это нашу Сверхновую солнечную звездочку в такой минор загнал?
Срочно смотреть поющий фонтан - 8-е чудо света

Олег Бублик   14.07.2015 17:59     Заявить о нарушении
Обязательно) Под этой же рецей договоримся чуть позже о времени)

Татьяна Шкодина 2   15.07.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.