Забастовка

Когда я в сей чертог вползал,
Душе подрезал я страховку,
Но видеть стали свет глаза -
И дрогнуло былое "за":
Я объявляю забастовку!

Мой в терниях проходит путь:
Мне трудно резать лук,картошку,
Чтоб от порезов улизнуть
И быстроты отведать суть, -
Увы,не знатную окрошку.

Но я привык,и быстротой
Хоть через день,но исполняюсь,
Но растревожило дух мой
Сиянье горести иной:
Стервозность(грубовато,каюсь).

Стекают пота литры враз,
С горящих пальцев кровь стекает,
Но что имею? Сонмы глаз
Без совести что,без прекрас
И,сквернословье применяя,

Не зная немощи моей,
Вновь в нераденьи упрекают.
Увы,я небольшой злодей,
Как видят труд мой тьмы людей
И труд сей вновь не уважают.

Кичась успехами других,
Труд коллектива присвояя,
Тщеславья Ваш летает стих,
Меняя мраморный Ваш лик,
Что одним видом угнетает.

И требую я лишь одно:
Чтобы коллеги пременились
И с Вами пременяли дно
Людских неведений. Оно
Не ведает,что значит "милость".

Вам и товарищам моим
Необходимо просветиться.
Нет,не горжусь я фактом сим,
Что смуты распускаю дым,
Просто не в силах я смириться.

Пытался долго я понять,
Что в моей немощи такого,
Чтобы её уничтожать,
Пусть миллионы - её рать,
Но пресекали моё слово.

И выхода я не нашёл,
Как только с глаз всех гневных скрыться,
Но пусть спокоен будет дол,
Что дух Ваш немощный обрёл:
За Вас дерзну я помолиться.


Рецензии