***

В черных перчатках с красными розами
За полутемным столом,
Вы упиваетесь сладкими грезами
В страданиях о Солнце ином.

Художника пьяного полубезумного
Так остр пронзительный взор, -
Он ловит ваш образ;
И плачет,и мается перчаток манящий узор.

По вашим изящным тоненьким пальчикам
Крадется израненный лев;
А розы,застывшие пламенем сказочным, -
Его развернутый зев.

Туманами спящими очи зашторены.
На вас синева небес,
И образ загадочный чем-то измученный...
Вы ангел,и плачущий бес!

Капли крови,как слезы печальные;
И тоска,как желание убить,
Будто те слова изначальные...,
Что нельзя страдая не пить.

Кто придумал вас,или выдумал
В воспалении и бреду;
И куда тонут звезды печальные,
Что даны лишь ему одному?!

Он для вас как богоподобие,
А другие, - игрушки для слез...
Но растает прозрачное облако
На которое он вас вознес.

Перепутались розы пьяные,
И молчание двух сердец.
Я исчезну с ночными туманами...
Не герой!Но глупец и подлец.


Рецензии