Вам усталой

Вы меня переполнили строками,
Так позвольте мне вас наградить:
Из колодца жизни глубокого
Влагу сердца вам подарить.

Так измученны взоры печальные,
Я бы их целовал до зари;
Но увы,улыбки сакральные
Не прошепчут мне тихо:"Умри!"

Не падут ваши темные волосы,
Щекоча мои губы и грудь...
Только будут вздыхать в небе ангелы:
"Позабудь!Позабудь!Позабудь!"

Как забыть мне то,чего не было?
Обмануться и вас обмануть?!
Я предатель(был сотни раз преданный), -
Это мой единственный путь.

А ваш взор печальный измученный,
Для кого свои песни поет;
И в объятиях ночи разбуженной,
Кто вас в высшую даль призовет?!

Так испейте мои желания!
Наберитесь от них греха...
Вы меня напоили истиной,
Той,что тайна,светла и тиха.

А мне вам отдать вовсе нечего,
Кроме жадной,но глупой любви;
Кроме теплого темного вечера,
Где страдания и боль в крови.

Если вам она кажется сладкой,-
Осушите до самого дна!
Я же просто умер украдкой
В тишине наступившего дня.

Нет! Не будьте такой измученной!
Вы же любите!Любят и вас!
Но навеки вам  предназначены:
Моя кровь,мое сердце,мой глас.


Рецензии