Установка Иисуса-1. 2 стих

Из серии – Иисус.
Предыдущее – Призыв для последователей.
http://www.stihi.ru/2015/07/08/4255


Сторонники против Рима хотели восстать,
И на Иисуса как-то пытались влиять.
Они считали – "Он должен себя посвятить,
Изгнанию римлян, чтоб Родину освободить".

Иисус понимал, что дело конечно не в том,
Кто у власти сейчас, или будет потом,
Римляне, или свои правят цари –
Главное чтоб человек был свободен внутри.

Или, допустим, живёт человек без оков,
Но под гнётом запретов – в душе, он каков?
Хоть на свободе – он больше похож на раба,
Человека такого совсем незавидна судьба.

Было такое время – был Рай на Земле,
Люди все были свободны – никто не болел...
Но всё прекратилось, когда был грех совершён –
И с той поры человек Рая лишён.

Первый грех заключался вовсе не в том,
Яблоко с древа Познания тут ни причём.
Грех был тогда, когда Авеля Каин убил –
И кто главнее – правила установил…

Главным законом стала борьба за власть,
И за выживаемость всюду кровь полилась.
Люди друг друга совсем перестали любить,
Все думы о том – как бы других подчинить.

Иисус призывал учеников всегда –
"Не выставляться, кто главный из них, никогда,
Что надо учиться друг друга во всём понимать,
И грешников всех раскаявшихся – прощать.

Так же не стоит любовью родных допекать,
И за любовь подчинять или упрекать –
Каждый пришёл в этот мир, чтоб свободным быть,
Так пусть будет каждому право на выбор, как жить.


Продолжение – Установка Иисуса-2.
http://www.stihi.ru/2015/07/09/5235


10 декабря - Всемирный день прав человека.


Рецензии
Эд! Узнаю много нового,очень нравится! Но Израильский народ действительно Богом избранный! Кто ещё кроме их вождей получал от Бога указания?
А про свободу выбора очень хорошо! Елена

Елена Ромашова   09.07.2015 17:35     Заявить о нарушении
БлагоДарю за оценку, Елена!

Эд Корепанов   10.07.2015 11:07   Заявить о нарушении
"Указания" Свыше получают все народы... но не все так афишируют...

Эд Корепанов   12.07.2015 10:30   Заявить о нарушении