Старец

Плелся тихо по дороге сквозь лесную тишину
Старец, сгорбленный судьбою и ненужный никому
В бороде печаль седая – след немой былых тревог
Он бы жизнь прошел иначе, если б в этой выжить смог

На лице морщин глубоких скорбь, застывшая на век,
Одинокий не счастливый жалкий старый человек
Рядом пес скулит плешивый и хромает не спеша
Острой болью в грудь вонзаясь, ноет дряхлая душа

В целом мире нету места, где бы он остаться смог
Волочит бессильно сердце по следам послушных ног
Дом полвека строил, только в материале прогадал
Все, что было в жизни ценно, в бренность бытности отдал

Не родившиеся дети в ночь приходят обнимать
За спиной у них в печали ни жена ему, ни мать
Пот холодной дрожью стынет на измученной груди
Все осталось не свершенным, то, что было впереди.


Рецензии