Мой Лис ускользает во тьму

Мой Лис ускользает во тьму за чужим героем,
Меняя меня на кого-то, меня – меняя.
Горчит послевкусием, терпким настоем хвойным,
Молчание ли, похвала ли его скупая…

Равно. Одинаково искоса смотрит мимо,
Куда-то за горизонт всех событий в мире.
Насмешливо шепчет: «Не сотвори кумира»,
Покуда я облекаю его в порфиру.

Всё дальше от дома, всё дальше раскаты бури,
И здесь всё уснуло, как в глупой старинной сказке.
Но странствия ветер заложен в его натуре,
А на горизонты рассвет проливает краску,

Покуда идёт он. Его пусть минуют беды,
В несжатой в кулак ладони крылом бумажным
Трепещет живая бабочка. И неведом
Пусть страх одиночества будет ему. Однажды

Я встречу его, не сгоревшего с жизнью в схватке,
Такого же, как запомнила. И, надеюсь,
Он вспомнит меня. Надеюсь, неоднократно.
Как ту, что когда-то несла чепуху и ересь?

И пусть. Но, надеюсь, что вспомнит лишь добрым словом.
(Забыв, как унёс несчастье мое заплечно).
Пусть шаг его будет лёгок, дела – весомы,
А сердце тоски с печалью не знает вечность.

Моя непогода со мной остаётся. Просто
Теперь я иначе вижу людей, что рядом.
Мой Лис ускользает, неслышно меняя поступь.
Храни его,
(нужное вставить).
Как надо.

8/6/15
С теплом, ; L.


Рецензии
Лисы такие Лисы...

Василий Ступин   24.12.2016 20:00     Заявить о нарушении