Утро для тебя

Пахнет сено свежим утром, галки поле стерегут
Облака толпой задорной в небе медленно плывут
Бор лохматые макушки старых сосен подобрал
На опушке лес в букеты вереск бережно собрал

Птицы трелями ликуют в предрассветной тишине
Пробивается сквозь крону первый солнца луч ко мне
Собрала в ладонь манжетка капли щедрые росы
Сквозь траву едва крадется звук танцующей косы

Речка бликами играет, в водах искры бередя
Я украла это утро, чтоб порадовать Тебя
В печке дров трещат огарки, дарят мягкое тепло
В доме сладко пахнет счастьем - так уютно и светло

Сна остатки, прогоняя на остывшее крыльцо,
Выйди, легкая прохлада пробудит Твое лицо
Горизонт слегка смутился, розовеет солнца даль
Улыбнись тому что будет, прогони свою печаль.


Рецензии