Камни

Размеренность, покой и сон...
Увы, старания напрасны,
Вам не грозит марш Мендельсон,
Амура стрелы не опасны.
Жизнь к завершению идет;
Лежите с книгой на диване,
Читайте снова "Идиот",
Не раздавив очки в кармане.
Мечты и грезы - миражи.
В углу квартиры вижу горы
Камней, подобранных в грязи,
Отмытых и обтертых в горе.
Еще я вижу среди них
Каменья, радугой играя...
Их отличишь среди других,
Ведь это пропуск в двери рая.


Рецензии