Танки

В городе танки. Сегодня - хороший день.
Патроны в стволы. За баррикады - марш.
Вы отступайте, а мне - беспросветно лень.
Жизнь не картина. Жизнь - препаскудный шарж.

В душу стучатся - острые жала пуль.
Ладно, куда уж - много ли с мёртвых взять?
Будет кровавым этот - последний июль.
Впрочем, все в норме, ведь - по-другому нельзя.

Жарко и душно. Солнце - плавит асфальт.
Гранаты в карманы. И автомат на ремень.
В прорезь прицела - фигурки, время - на старт.
В городе танки. Сегодня - хороший день.

© Антон Корж
14.06.2015


Рецензии