Съеду я от всех... Подражание А. Аполло Мой лес

Оригинал: Мой лес [Аполло Аполло]

На небе еле теплится огонь,
и серым воском растекаются недели.
Не то поёт, не то вздыхает под ногой
вчерашний снег, поверивший в метели.

Засыпало тропинки. Никого.
Бреду, не думая, на ощупь, — всё знакомо...
Когда-нибудь я прорасту в тебе травой,
мой сонный лес, берёзовая дрёма.

А ветер взялся небо рассинить,
ворону сдул, она уходит правым галсом.
Я ем рябину, отнимая у синиц
оставленные на зиму припасы...


Подражание: Съеду я от всех…

Недели ожиданий растеклись.
Вчерашний снег сполз с ног, как одеяло…
О, небо, точно лампа расстеклись,
Чтоб копоть туч мне свет не заслоняла!

Слепцом брести мне не придётся впредь,
Где всё знакомо, хожено на ощупь.
Не ткнётся мне в лицо рябины ветвь,
Забредшему в берёзовою рощу.

Там навсегда останусь. От меня
Ворона прочь метнётся правым галсом.
Поступит также вся моя родня,
Уставши за мою квартиру драться.

Настроив самогонный аппарат,
Узнаю ведуном в дремучей чаще,
Как можно рассинить денатурат,
У птиц отнявши ягоды горчащей.


Рецензии