За Сливами

В тихом нашем саду
Расцвели наконец то сливы.
Наконец то белизна лепестков
Усыпала черных волос переливы.
И вот уже скоро
На белые круглые плечи
Кровавыми следами упадут
Все ягоды, напомнив нам о Вечности.
О верных стигмах у Того, Кто так расцвел
Что до сих пор плодоносит благоухая.
А я всего костер развел.
Да и слизнул те капли.
С белизны плечей.
Как будто причастился перед Раем.
Но падают плоды их кровь
Уж мне и по лицу течет.
От тернецов по лбу их кровь
И все запястья изранены
Все острыми шипами.
Но ведь тебе же слив?
И Бог бы с нами!
Мы сами распинаемся на древе
Избрав свой крест
Простой. Не как с Голгофы.
Но неизбежно оставляют след,
Терновые венцы, и стигмы на ладонях
Во имя будущих счастливых лет.


Рецензии