У любви глаза слепы

У любви глаза слепы,
Она не видит недостатков,
И лишь заметны ей черты,
Прильнувших к нашим нравам.

И лишь слеза омыв глазницу,
И душу человечью омочив,
Дает возможность повидать границу,
И нежность взора погубив.

Так сложно иногда порою,
Взглянуть трезво и без затей
На человека, чей рабою
Пришлось вдруг стать из-за страстей.

Потом приходит много боли,
Разочарований и потерь,
И недостаток сладкой воли,
Закрывает за собою дверь.

Уходишь в даль, другие города,
Но жить спокойно не удастся,
Ведь ждет тебя одна беда,
Сердце будет за него держаться.

И не порадуют другие,
Хоть кучу ты пересмотри,
Любовь ведь слепа, и отныне
Твой идеал не оспорим.


Рецензии