упущенное счастье

Я шел по улице грустя,
Не помню, что со мною было.
В толпе увидел вдруг тебя
И сердце трепетно забило.

Я не пытался подойти
И даже мигом оглянуться,
Боясь подать хоть знак любви,
Боясь любовью задохнуться.

И первый взгляд и первый вздох,
Я испытал, сомненья нету,
Что есть мгновенная любовь,
Она кружит по белу свету.

И этот миг и этот взор,
Я упустил тогда напрасно.
Я прожил жизнь, но так не смог
Найти в толпе того же счастья.


Рецензии