Две розы

Слегка подсохнув в нехрустальной вазе,
Две розы лепестками шелестели,
Как кисточкой шуршит ударник в джазе-
Руки не поднимая, еле-еле...

Они друг -друга ранили шипами,
Стеблей не видя в помутневшей влаге,
Вытягивая воду, как губами,
Заботясь о бутонов дивных благе...

Затем они застыли без движения...
Им вспоминался дух оранжереи,
Где свет царил и влаги вожделенной,
Садовники для розы не жалели...

Теперь забытой вазы резиденты-
Остатки дней две розы коротают,
Пахучие, цветные импотенты,
Себя в сухой гербарий превращают..


Рецензии