Я - Галатея

Пигмалион, я - Галатея. Помни!
И пусть резец мою терзает плоть...
Об этой боли никогда не вспомню,
но будет сердце мне любовь колоть.

Пигмалион, я - совершенства жажду,
так продолжай, дурное отсекать.
И утоли любви последней жажду,
за боль любви не буду упрекать!..

Пигмалион, я подчинилась воле,
тебе доверив сердце, душу... жизнь...
И так уютно мне в твоей неволе,
что покорилась горько-сладкой доле,
где ждёт мираж покинутых отчизн.

08.07.2015


Рецензии