Досвидан! Михаила Гуськова

Ты сегодня при всем параде,
Я так сильно тебя люблю,
И поэтому, в душу глядя,
Я сейчас тебя застрелю.

А потом, как судьбы кусочек,
Жизнь твою положу в карман,
Завернув её в свой платочек...
Прошептав тебе:"Досвидан!.."
http://www.stihi.ru/2015/06/27/49

Это слово такое ёмкое,
Промокашка для многих ран
И, батистово нежно-тонкое,
Рвется надвое: "Досвидан..."
http://www.stihi.ru/2015/07/01/3193



Не верь, не верь Гуськову, дева,
Не для тебя одной создАн,
Хоть справа заходи, хоть слева,
Получишь мощный "Досвидан".

Вот,... есть приёмчик у поэта,
(В искусстве слова, пятый дан),
Увидишь, сщерился – примета,
Готовит, значит,... "Досвидан".

Порубит в крошку и в капусту,
С оттягом слово-ятаган,
Не даст Гуськов прохода чувству,
Отрубит резко: "Досвидан!"

Я сам тут пострадал намедни,
Принёс поэту свой роман,
Без ложной скромни, привередни,
А он мне в сердце "Досвидан"

По честноку скажу, мне жутко,
Домой приполз, весь в дрибадан,
В груди и щас, левей желудка,
Торчит гуськовский "Досвидан".

Его узришь, включай кукушку,
Слюнявь, хвали, как петушка,
А то за жизнь не дам полушки,
Хрясь,... до свидания, башка….

.....

Мне снится жуткий сон, однако;
Апокалипсиса бедлам,
Господь на наш мирок-клоаку,
Спустил гуськовский "Досвидан".


Рецензии