Книга любви

Сто страниц своей любви
Уложил я под обложку
Вот листаю понемножку
Похождения свои.

Сколько было чудных встреч
И тяжёлых расставаний.
Я кого-то мог увлечь;
В русло сказочных свиданий.

Только сказки век недолог.
Сказка ложь,   да в ней намёк.
Слово – шершень. Миг укола
И на пальце перстенёк.

А любовь меняет лица.
И расцветку женских глаз.
Распоётся молодица…
Отпоёт и кончен сказ.

Как умела так отпела
Был хорош ты или плох.
Полюбила. Захотела.
Разлюбила…  Чтоб ты сдох!

За страничкою страница
Слово в строчку, и абзац.
И куда это годится,
Выдать страз свой за алмаз.

Сто страниц почти без текста
А я всё ещё жених.
Ой, напрасно ждёт невеста
Новых подвигов моих.


Рецензии