Избранное. Галина Черонова

http://www.stihi.ru/2015/03/17/4022
  Экспромт.

 Всем, кто любит музыку, так это - значит, мне?
 Что же я под этим понимаю?...
 Я предпочитаю шум и гомон тишине.
 Шепоту межстрочному внимаю.
 Злая кокофония вступает в хрупкий мир,
 Ухает, визжит, грохочет злое.
 Занят клеветой и аморальностью эфир.
 Пришлым наплевать, что на оргАн, что на клавир.
 Пушки подкатили к аналою.

 Души тонко чувствующих вновь обречены?
 Ныне дисгармония в почёте?
 Вижу марширующее войско сатаны.
 Все, кто не доволен, на учёте.
 Кто там темперировать собрался диссонанс
 Хаоса, который управляем?
 В чуждых интересах жизнь поставлена на кон.
 Где же всё сметающий космический закон,
 Коль самоубийца невменяем?

 Ваш, его и мой не легитимен интерес
 К "Пьесам. Скерцо. Рондо. Сегидилье".
 Быть творцом извечно - неподъёмный груз и крест. -
 ГАуди. Саграда де Фамилия*.
 Свет мы делегируем конфликты разрулить.
 "БлАговест в божественном дыхании".
 Только не забудем пострадавших наделить -
 Поровну меж ними крылья веры поделить -
 Музыкой в предавшем мироздании...

....
*Трагическая и величественная история строительства собора Святого семейства в Испании - http://lifeglobe.net/blogs/details?id=692
....
Коллаж из Интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Замечательно!!!А Собор Гауди волшебный с исцеляющей силой!

Лариса Белоус   26.01.2017 11:18     Заявить о нарушении
...Однажды я увидела Собор. Им хвастал туристический буклет.
Покой потерян был с тех самых пор. На нём сошёлся клином Белый Свет!)))

Елена Большакова 1   31.01.2017 01:58   Заявить о нарушении
Бравоооо!!!!

Лариса Белоус   31.01.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.