нет ничего, к чему я так стремилась...

Нет ничего, к чему я так стремилась,
И ничего к чему стремился ты-
Надежды свет угасший, получилось
Остался тлеть, как уголек мечты

Судьбой назвавши страсть, мы так пытались
(Что ж, в том, наверное, людская сущность вся)
С тобой вдохнуть друг друга, задыхаясь,
Не слушая, что говорит душа.

Все реже теплота внутри нас греет,
Куда же так легко она ушла?
Я, обманув себя, пытаясь верить
Все холоднее делаю тебя.

Потуги жалкие догнать мечты паренье,
Найти, вернуть, спасти - всё суета.
Нельзя согреться возле горстки тленья
Любви воображаемой костра.

Уж потеряла я ту дверь, что раньше
Помочь могла приблизиться к тебе.
Вкус горькой нежности и фальши
Финал страстей венчают в ноябре

01.11.2010, 2.50 понедельник


Рецензии