В сердце любовь жива навсегда!!!

-Послушай, еще нам немного осталось…
-Увы, не могу, я честно старалась.
-Нет, ты не сдашься, ты сильная, верю!
-Уверен? Не думаю,…останься за дверью.
Прошу, не смотри, как я умираю.

-Ты что! Замолчи! Я, правда, страдаю.
Не плач! Я с тобою, прошу я, не плачь!!!
-Любимый, спроси, чтоб сюда зашел врач!
-Сейчас, я приду, ты только держись!
-Стараюсь, любимый! Прошу, торопись…
Он побежал. Коридоры, палаты…
Вокруг никого, нет белых халатов.
-Эй! Кто-нибудь, прошу, помогите!
Ведь там человек, прошу Вас, спасите…
Он бил кулаком по мертвому полу,
И тут вдруг услышал знакомый он голос.
-Эй, доктор, пойдемте, пойдемте быстрей!
Прошу Вас, спасите, ну, помогите же ей!
Бежал он, как мог, ведя с собою врача
Слеза на щеке его была горяча…
Вдох-выдох, распахнуты настежь двери
Волнение, слезы, ведь он еще верил…
Врач: «Уходите, не стойте, мы вас позовем!»
А он все твердил: «Держись, еще заживем!»
Сердце стучало, дрожь била в виски.
Все тело зажато, все взято в тиски…
Вот Час. Еще два. Еще три…Никого…
И вот дверь открылась. Врач не сказал ничего...
Врач вышел, шатаясь, пошел только прочь
Уже было поздно, была уже ночь.
А Он, рванулся, в палату, за ней,
Но, кажется, смерть оказалась сильней…
- Родная, очнись, открой же глаза!
Я верю, я слышу, жива ты, жива!!!
Вставай же, любимая, хватит спать
Ведь мы собирались в парк погулять!!!

И так он всю ночь просидел рядом с ней
Уснул. А проснулся, еще стало больней..
Но время пришло, пришло уходить
А он все боялся ее разбудить:
«Хэй, тише вы, тише», - шептал он врачам
А что происходит, не понимал даже сам.

И вот проводил он ее навека
Но в сердце жива любовь навсегда.


Рецензии