Визит Хоттабыча к Яге

Рано утром что-то прогудело
Над избушкой, рухнув камнем  вниз.
Дуб столетний краешком задело,
Так что даже ветви затряслись.

«Это что за инопланетяне?
Чуть мою избушку не снесли!»
Кот возился  рядышком – в чулане,
Разбирая старый хлам в пыли.

Юркнул быстро в заросли крапивы,
Где была примятая трава.
И воскликнул: «Ой, Хоттабыч, ты ли?»
Лысая торчала голова.

Кот помог Хоттабычу подняться
И его ковер в трубу свернул.
«Наконец-то смог я к вам добраться,
Но к земле я резко повернул

И, не рассчитав у косогора,
Скорость ветра - рухнул в крапиву.
Почему в  лесу нет  семафора?»,-
Упрекнул, смеясь, старик, Ягу.

А она в ответ: «Какие люди!
И почто  ты прилетел сюда?»
«Ой, Ягуша, я  скрывать не буду.
Привела меня к тебе  беда!»-

Молвил старец, шишку потирая.
(При посадке стукнулся он лбом)
А Яга в ответ: «Беда какая?
Марш, к столу, а о делах потом».

И Хоттабыч, там, у самовара,
Бабушке Яге проговорил:
«Невозможно в сказке жить мне стало,
Нынче стал и белый свет не мил:

Волька стал известным бизнесменом
И растет сынишка у него.
Думал, что достойной будет смена,
Не предусмотрел я одного:

Изменила  жизнь приоритеты.
Парень заточил меня в кувшин
За мои прекрасные советы.
Я однажды пообщался с ним,

Рассказал про истинную дружбу,
Чувства, что за деньги не купить.
Он сказал: «Сейчас  не это нужно»
За бородку смог меня схватить

И в большой кувшин закрыл - пройдоха.
Еле выбил пробку я ногой».
Тут Хоттабыч, прослезясь, заохал:
«Прихватив ковер волшебный свой,

Прибыл я к тебе  без промедленья.
Помоги мне отомстить врагу».
Прожевала бабушка варенье
И ему сказала: «Не могу

Вмешиваться в авторские сказки,
Я ж народных сказок персонаж».
Кот отрезал ножиком колбаски
И сказал ему: «Раз ты пейзаж

Нашей сказки все равно нарушил,
Оставайся жить у нас пока,
А потом, как станешь дома нужен,
Снова взмоешь ты под облака…»

Бабка Ежка тоже поддержала
Эту мысль Ученого кота:
«Оставайся, места здесь немало».
Так Хоттабыч ей соседом стал.

Помогли построить дом в лощине-
Разобрали старый бурелом.
Вечерами  в гости приходили
Коша с бабкой Ежкой и котом.

Пару лет Хоттабыч был соседом,
А когда подрос у Вольки сын,
Голубя прислал за  добрым дедом,
Сразу извиниться  не забыл.

Пару дней еще Хоттабыч дулся,
А потом на старый коврик сел
И в свою историю вернулся.
Лагина писателя  удел.

Часто у Яги перед камином
Позже вспоминали старика.
Радовались, что живет счастливо,
В печку досыпая уголька.


Рецензии