Маме моей, Юлии Григорьевне Захаровой

В паутине асфальтовых рун,
и в ночных миражах мегаполиса,
в отраженьях ущербных лун,
и у самого края пропасти,

когда сердце замрет на миг
в пальцах вкрадчивых одиночества -
долетают молитвы твои,
и на душу ложатся строчками.

И уходит тоска с пути,
и сменяется ночь рассветом,
когда слышу слова твои:
- Не грусти, моя девочка светлая!
Всё пройдёт. Не грусти. Не грусти.


Рецензии