Я вишу на одном волоске...

Я вишу на одном волоске,
Я предчувствую - жизнь оборвётся.
Я за пазухой спрятала солнце
И таюсь от людей в уголке.

Если души у нас, как чулок,
Перед смертью чулок - наизнанку,
Единицы уходят, как Данко,
Остальные - как нА душу Бог!...

Я за пазухой солнце держу,
Эгоизму предсмертному внемля:
Пусть оно не приходит на землю,
Если я-то с неё ухожу!

О, как грудь мою солнце палит,
Словно бьёт миллионами плетей.
Догораю, нет сердца, есть пепел.
Удивительно - пепел болит!..

      


Рецензии
"О, как грудь мою солнце палит,
Словно бьёт миллионами плетей.
Догораю, нет сердца, есть пепел.
Удивительно - пепел болит!.."

Строки трогают доброе сердце.

Замира Миронова   12.07.2023 10:30     Заявить о нарушении
Если затронули - я рада)

Граня Васильева   23.07.2023 05:44   Заявить о нарушении