Лепесток

Последний уцелевший лепесток.
А было - сколько? Кто же их считает...
Подвешенных вслепую и не впрок,
Вон, сколько их над городом летает!

Ах, лепестки, дразнящие языки...
Куда вас ветер, к чёрту, разметал...
Как языки огня, пылали лики.
Дух говорил - а дьявол поджигал...

И разошлись, довольные собою:
Языковая практика сдана.
Сгорели лепестки. А над золою
Дым, остывая, пишет имена

Других - несостоявшихся, отставших,
Невыучивших заданный урок.
Но сохранивших, но не потерявших -
Один недостающий лепесток.


8 июля 2015 г.


Рецензии