Возьму перо, возьму холсты. Нарисую в небе солнце

Возьму перо, возьму холсты,
Я нарисую в небе солнце,
С отчаянием ждала весны,
А получила снег в оконце.

Ждала жары, ждала любовь,
Я больше всех стремилась к лету,
А получила в сердце боль,
Изнеможённого поэта.

Тогда решила взять стихи,
И для себя открыть блаженство,
Порыв блистательной души,
Переведённый в совершенство.

Но, в них нашла позор и стыд,
И малодушие изгоя,
И вместо блеска красоты,
Кровотечение ран и гноя.

Я лиру в царстве тишины,
Не побоялась беспокоить,
Мне звуки словно пережгли
Все выключатели из строя.

Лишь голос твой, твои глаза,
Мне подарили упоение,
И растворились в небесах,
Тоска, и страх, и унижение.


Рецензии