обронили ключи

Обронили ключи на дороге
И упала здесь чья-то судьба 
Горе, радости и тревоги
Шёпот тихий и пьянки гульба

Сиротливо лежат, железные
Освещаемые луной
Рядовые, ничуть не помпезные
Но нужны так тому или той

Подниму я их, как с подноса
И практически в чей-то мир 
Я вошёл без стука и спроса
Как приходят тени Сатир

Громко крикну, мол, чьи ключи, люди?!
И услышу "Бери! Твои!"
Я не крал, товарищи судьи...
Знаем. Дали. Бери и беги

И бегу я с ключами этими
Под предательский бряк и звяк
Между виселиц с рваными петлями
Страшновато. Ведь на трезвяк   

Не берите ключи чужие
Обронили - значит найдут
Ведь не знаем, двери какие
Для чего и зачем их ждут

Обронили ключи на дороге
И упала здесь чья-то судьба 
Горе, радости и тревоги
Шёпот тихий и пьянки гульба


Рецензии
Стихи понравились. Интересная интерпретация темы.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   30.09.2015 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.